Спортивная игра «Последний герой»

Как обеспечить интересный и разнообразный летний отдых детям, проходящим реабилитацию в СРЦН, в режиме изоляции? Это сегодня один из основных вопросов, который ежедневно решают педагоги Апшеронского социально-реабилитационного центра. Проводят всевозможные спортивные и развлекательно-познавательные мероприятия, виртуальные путешествия по стране и экскурсии в музеи мира. Незабываемым для мальчишек и девчонок стал и сегодняшний день.

В самый разгар лета на территории учреждения ребята волей случая попали в затерянный мир, вдали от цивилизации и связи. Шаманы местного племени индейцев (воспитатели Светлана Блоха, Ольга Рублёва и Надежда Ткаченко) готовы были помочь ребятам вернуться домой, но для этого им пришлось пройти ряд серьёзных и не очень испытаний и добыть Тотем Героя.

Ребята разделились на две команды: «Ацтеки» и «Тигровый глаз», выбрали вождя, построили дом и с достоинством прошли все испытания на силу, ловкость, скорость, меткость и сообразительность. Каждый смог проявить себя для достижения командной победы! На этапе «Оберег» нужно было изготовить тотем племени для его защиты от злых духов.   Этап «Остров сокровищ» преодолело быстро то племя, которому сопутствовала удача, нужно было найти «перо», угадав, под каким флажком оно спрятано. Выносливость и быстроту показывали племена на этапе «Дорога в джунглях», преодолевая «преграду» с помощью шеста, прыгая по кочкам через «болото» и проползая «мышеловку». Сплоченность своих племён продемонстрировали на этапе «Ралли бегунов», бегая задом-наперёд и змейкой.  На загадочном этапе племена отгадывали загадки и преодолевали «ловушку паука».  На этапе «Глазомер» участники племён показали свои умения в стрельбе из лука, попадая в дракона. Самым запоминающимся был «Танцевальный этап»: каждое племя под ритуальную музыку исполняло танец.

Победителем спортивной игры «Последний герой» стал последний выживший из племени «Тигровый глаз» Палазян Сероб, ему был вручен главный диплом игры «Последний герой» и небольшой презент. Племена-команды получили дипломы участников, а также положительные эмоции и хорошее настроение на весь день.

 

Стрелкина Е.Н., педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних