Квест – игра «Загадки лета»

Что значит слово «лето» для ребёнка? Конечно же, это беззаботная пора веселья и приключений. Три заветных месяца, когда, наконец-то, можно по-настоящему отдохнуть от школы и вдоволь нагуляться под лучами ласкового солнца.

Лето для воспитанников Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних стало время позитивных эмоций. Ребята проводят своё лето весело, интересно и с пользой.

Для детей нашего Центра нет ничего интереснее и увлекательнее, чем игра. Особенно, если эта игра приключенческого характера, где нужно искать сокровища, выполнять разные задания, чтобы добыть самый главный приз!

18 июня в СРЦН было шумно и весело! Дети вместе со своими педагогами Молчановой Натальей, Рублёвой Ольгой и Ткаченко Надеждой участвовали в увлекательной квест – игре «Загадки лета». Их ждало множество испытаний, из которых они выходили еще более смелыми, ловкими, находчивыми и сообразительными. В поисках клада ребята побывали на станциях: «Чёрный ящик», «Пословицыно», «Крокодилово», «Наборщик», «Загадкино», «Сказочная», «Частушкино», «Русские герои», «Затейник», где они отгадывали загадки, сказки, решали математические задачи, танцевали, пели частушки, соревновались в ловкости, быстроте и выносливости, играли в знатоков пословиц, разгадывали кроссворды, ребусы и многое другое. Ребята проявили смекалку, наблюдательность, находчивость и сообразительность, а это тренировка памяти и внимания, развитие аналитических способностей. Изюминка такой организации игровой деятельности состояла в том, что, выполнив одно задание, дети получали подсказку к выполнению следующего. Каждая команда, после выполненных заданий, получала пазл и составляла заветную карту, которая привела к сундуку с сокровищами (угощениями).

Квест-игра получилась очень яркой   и динамичной. Оживленная атмосфера царила на «станциях», атмосфера улыбок, веселья, озорства и хорошего настроения. Педагоги   стремились подарить детям веселый и радостный праздник, наполненный яркими впечатлениями и положительными эмоциями. И судя по настроению ребят, им это удалось!